Fallout: Sonora Вики
Advertisement
Это незавершенная статья. Вы можете помочь Fallout: Sonora Вики, дополнив её.

Санта-Ана (мекс. Santa Ana) — локация Fallout: Sonora, добавлена в версии 1.08. Маленькое безызвестное поселение бывших пустынных кочевников.

Описание

В течение несколько лет кочевой народец страдал от преследований когтя смерти по кличке Эль Диабло. Сбежать от него или убить его жители не могли. Тогда жители стали приносить монстру жертвы (сначала животных, позже – людей), чтобы избежать случайных жертв. Так эта практика переросла в традицию и затем в культ – теперь это часть местной культуры, а также источник власти для старосты.

История

Дата События
2077 Жители Санта-Аны постепенно вымерли из-за отсутствия каких-либо средств для выживания после ядерной войны.
Ок.2152 В пустыне Сонора кочевой народ, состоящий из мексиканцев, стало преследовать чудовище. Со временем неспособные отбиться от него кочевники стали приносить монстру жертвы.
Ок. 2160 На руины Санта-Аны приходит кочевой народ, за ним следует монстр, именуемый Эль Диабло. Жители устроили на руинах длительную стоянку, а монстр укрылся от жары в сыром подвале местной церкви. Периодически жители отправляли монстру в подвал жертву.
2167-2168 Крестьянин в поисках пути через пустыню совершенно случайно это поселение находит и избавляет его от ненасытного монстра.

Планировка

Старая церковь Подвал церкви
Древний монумент Плаза Сарагоса
Древнее кладбище Карта мира

Прохождение

Обитатели

Изначальные

  • Иларио
  • Энрике
  • Антонио
  • Лусия

Квесты

Название Кто даёт Обязателен к исполнению Награда
Поговорить с жителями о празднике нет 200ехр
Найти пропавший церемониальный венок Иларио нет 200ехр,репутация
Найти и вернуть Лусию Антонио нет 400ехр,+5 славы,журнал "Вива,Вилья",репутация
Остановить старосту Иларио Энрике нет 750ехр,+25 славы,репутация
Заключить торговый союз с Каса-Нуэва Энрике нет 400ехр,+2 славы,репутация

Заметки

  • Локацию может отобразить на карте мира только перк "Знаток Соноры" или отшельник на случайной встрече в горах восточнее Санта-Аны, так как в пустошах об этом поселении почти никто не знает. Без их помощи найти локацию можно только самостоятельно путешествуя по карте.
  • Древняя церковь: чтобы мирно проникнуть в церковь до завершения ритуала, можно применить алкоголь на охранника у входа.
  • Древняя церковь: для не боевого убийства когтя смерти можно активировать газовые баллоны, разбросанные по подземелью; чтобы приманить его к ловушкам, сбросьте рядом вяленое мясо или игуану.
  • Древний монумент: в гараже запертого дома можно изъять из автомобиля ядерный блок навыком ремонта.
  • Древний монумент: для допуска к скелету в южных развалинах нужно уничтожить ветхую часть стены.
  • Древнее кладбище: расположение лопаты выбирается из трех склепов в случайном порядке при первом посещении карты.

Появление

Санта-Ана появляется только в Fallout: Sonora.

За кулисами

Санта-Ана - реально существующий посёлок в мексиканском штате Сонора. В игре из этого поселения представлены аутентичные достопримечательности: церковь Nuestra Señora de Guadalupe, монумент Glorieta del Bicentenario, старое кладбище. https://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Ana,_Sonora